Почта для моих однофамильцев

Когда-то я уже пытался создать почтовый сервис для своих однофамильцев, но, к сожалению тогда не хватало времени и ресурсов сервера.

В связи с запуском проекта «Службы Google для вашего домена» появилась возможность создать аккаунт каждому заинтересованному однофамильцу.

Вы сможете:

  • пользоваться персональным почтовым ящиком ваше_имя@tsepelev.ru, объемом почти 6,5 гигабайт;
  • создавать простые веб-сайты и размещать их;
  • общаться в чате Google Talk;
  • вести календарь и давать к нему доступ всем кому потребуется;
  • настраивать свою собственную стартовую страницу iGoogle используя множество модулей;
  • создавать текстовые документы, таблицы, презентации и заметки, совместимые с пакетом Microsoft Office и хранить их в своем аккаунте, имея к ним доступ из любого места, где есть интернет;

и все это абсолютно бесплатно!

Вопросы и предложения оставляйте в комментариях или через раздел «Контакты«.

Туристический блог «Едем в отпуск» — блог об отдыхе и путешествиях

Службы Google на собственном домене

Сегодня наткнулся на очень интересную штуку от Google, “Службы Google” для предприятий, учебных заведений, семьи или группы.
С помощью этих служб можно организовать, например, почту на собственном домене размером почти 6,5Гб, но обслуживаться она будет серверами Google.
Также существует возможность общего доступа в пределах группы, к календарю, документам, публикации веб-страниц, чату и прочим функциям.
Где бы вы ни находились, вы всегда сможете получить доступ к своему почтовому ящику или документам.
Так же существует возможность создания собственных адресов доступа к службам. Например, для доступа к стартовой странице я назначил адрес g.tsepelev.ru, а для доступа к почте, например, можно сделать mail.tsepelev.ru. Стартовую страницу можно настроить для каждого пользователя в отдельности, а администратор домена может оформить ее по собственному желанию.
В базовом пакете можно создать до 100 аккаунтов пользователей и это вам ничего не будет стоить. В профессиональном пакете, который стоит 50$ в год за 1 пользовательский аккаунт, вы получаете больше места для почты, 25Гб и дополнительные возможности, такие, как интеграция служб в инфраструктуру вашего сайта, круглосуточная техподдержка, управление пользователями и другие.

Решил сменить хостера. Часть 2.

В продолжении поста о смене хостера.

Еще осенью повелся на привлекательные тарифы Лидерхоста (Оптимальный-UNIX), скорость вроде нормальная, все включено, да и полгода “хостинга” еще в придачу дают. Но недолго пришлось радоваться, сайты периодически отключались.
Хостинг абсолютно не держит крупные проекты, с частым обращением к Mysql серверу.

Раз 10 вырубали сайт, который создавал нагрузку, даже не уведомляя меня об этом, просто меняя права на папку httpdocs.

Тех поддержка отвечает только на элементарные вопросы, часто остальные вопросы просто игнорирует.
После того, как клиенты начали писать на форуме о частых отключениях, его прикрыли.

Обещанные 20% за приведенного клиента я так и не получил хотя не раз напоминал им об этом.

В итоге получил от них письмо о том, что ресурсы моего аккаунта исчерпаны (только не понятно какие, оставалось еще около 2х гигабайт свободного места) и мне необходимо доплатить и перейти на VPS.
К панели управления я доступ получить не смог.
Только после того, как я написал о том, что перенесу сайт создающий нагрузку на другой хостинг, они мне ответили. Написали, что в моей корневой директории создан дамп всех сайтов и баз, типа переезжайте на здоровье. Написал им в ответ, что полностью переезжать не собираюсь, а перенесу только один сайт создающий нагрузку.

Вот и сейчас, пока я это пишу два моих сайта у них, лежат (12.02.2008, 16:30) (:

Переехал на RootDS от Keyweb месяц назад, пока очень доволен, а самое главное, что сам себе хозяин.