Chi.mp — социальная сеть с изюминкой

chi.mpСегодня существует довольно большое количество социальных сетей,  каждой вновь появившейся необходимо обязательно отличиться и выделиться среди остальных.

И вот совсем недавно появилась одна из таких социальных сетей, имя которой chi.mp.

Идея сервиса совсем не нова, пользователю предлагается собрать всю информацию о его сетевой активности в одном месте. Мне это напомнило небезызвестный, отечественный bestpersons.ru. Но все бы ничего, если бы не домен второго уровня, .mp (Содружество Северных Марианских островов), который можно расшифровать, как My Profile. Именно на нем и создается ваш аккаунт, который включает идентификатор Open ID, информацию о профилях в различных социальных сетях, блог, фотоальбомы и прочие инструменты для импорта контента из любых источников, поддерживающих RSS, включая Twitter, Flickr, Gmail, Yahoo и т. д. Также сервис имеет удобную систему менеджмента контактов, названную Ultimate Black Book. Она позволяет объединить в одной адресной книге разрозненную информацию о друзьях, разбросанную по нескольким социальным сетям и сайтам.

Еще одним интересным инструментом является Personas, который дает пользователю возможность создавать различные версии своего профиля, предназначенного для разных групп людей. Друзья увидят одно, сотрудники другое, а навязчивые знакомые вообще не найдут ничего важного.

Думаю сервис может составить некоторую конкуренцию, также молодому домену .tel, ввиду бесплатности.

Регистрация на chi.mp пока абсолютно бесплатная, спешите, красивых доменов еще много.

Chi.mp — социальная сеть с изюминкой: 6 комментариев

  1. Сервис особо не впечатлил… Все-такие есть социальные сети, которые более предпочтительные, чем данный…Сейчас, на мой взгляд, всё, что есть — это просто жалкие породии и только ^^

  2. Я сам противник соц.сетей, в которых кроме как написать другу сообщение ничего нельзя. Куда круче иметь свой собственный блог и творит с ним что душе угодно: менять дизайн, писать свой авторский контент и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *